提示

[X]
產品介紹
智慧辦公控制系統
智慧道路控制系統
智慧醫療控制系統
智慧物流控制系統
LED 投光燈系列
LED 洗牆燈系列
LED 點光燈系列
LED 水底燈系列
LED 壁燈
LED 地埋燈系列
超薄
IP44防塵 防潑
防眩 全角度調整
迷你方型
高亮度 低眩光
圓型崁燈
軌道燈
壁燈
SMD 3528
SMD 5050
LED MR16系列
LED AR111系列
LED PAR20 系列
LED PAR30 系列
LED PAR38 系列
LED 蠟燭燈系列
LED 球泡燈系列
LED 崁燈系列
LED G4系列
LED G9系列
LED GU10系列
MR16崁燈
AR111軌道燈具
MR16軌道燈具
PAR30軌道燈具
Rotaliana
Carlesso
VISTOSI
Sylcom
Astro
BATHROOM
INTERIOR
EXTERIOR
無標題文件



會員登入
帳號:
密碼:
權益說明 修改資料
最新消息

台達收購美國 LED 照明方案商 Amerlux,為實現智慧城市目標再下一城

台達電子今8日宣布收購美國 LED 照明方案商 Amerlux,雙方現已完成合約簽署,預計將於 2019 年第二季完成交易。台達表示,此次收購目標在於強化照明燈具的產品組合,使智慧綠色解決方案更為完善,以朝永續智慧建築、智慧城市目標邁進。

總部位於美國紐澤西州的 Amerlux,為世界級高階商業照明解決方案品牌,旗下產品涵蓋各式創新高端的室內外燈具,獲得全球逾 58 個國家認證。Amerlux 聚焦於提升照明品質、能源效率與美感,並依各種應用情境,長期為全球客戶提供高品質差異化的照明解決方案。台達提到,Amerlux 產品組合獨到、品牌聲譽良好而且客戶關係堅實,未來將做為台達的重要助力,協助台達成為樓宇完整解決方案的提供者。

樓宇自動化業務是台達策略發展的一大重點,近年也先後透過策略收購樓宇控制公司 Delta Controls、Loytec,以及安防公司晶睿通訊,積極擴充智慧綠色解決方案。這次收購 Amerlux 是為強化照明燈具的產品組合,以在物聯網(IoT)框架下為客戶提供樓宇自動化、能源管理、LED 工商業照明、安全監控、分散式空調等全方面更趨完整的智慧綠色方案,持續邁向智慧建築與智慧城市目標。

「台達一直致力於提供更豐富且多元的節能解決方案,協助打造更節能、安全與舒適的建築與城市。」台達執行長鄭平說,「而在物聯網的應用中,照明將可提供大量重要數據,協助樓宇與城市更智慧化與自動化」。

Amerlux 董事長兼創辦人 Frank P. Diassi 表示,LED 最初發展重點只在取代白熾燈達到節能效果,十多年來隨著技術和市場漸趨成熟,現階段著重的是 LED 照明品質,也正進入 LED 市場發展第三階段,即燈具的控制,而這正是台達所擅長之處,相信 Amerlux 與台達的結合,將能加速開發智慧建築和永續城市解決方案。

Amerlux 總裁暨執行長 Chuck Campagna 也表示,台達在樓宇自動化和能源管理領域所布局的完善產品及解決方案,跟 Amerlux 的 LED 燈具整合後,能夠結合雙方強項,為客戶提供更高價值的服務,同時提升智慧照明市場的定位。

此次收購是由台達百分之百持股子公司 Delta Electronics (Netherlands) B.V.,以 9,000 萬美元約合 27.693 億新台幣收購 100% Amerlux 權益,預計交易將在今年第二季完成。另約定營利計算(Earn-out)協議,若 Amerlux 2019 年營業收入及息稅折舊攤銷前利潤達特定條件,台達將依合約支付或有價金。

鄭平指出,Amerlux 在建築照明領域有相當出色的表現,在加入台達之後,台達將保留 Amerlux 原本的管理團隊與員工,並於紐澤西州奧克蘭廠辦繼續營運、生產室內外燈具產品,相信 Amerlux 能協助台達提供客戶更完整的解決方案,而整合後的產品與服務,將會對客戶和通路夥伴都有很大助益。

(新聞來源:科技新報)

2019-11-12