提示

[X]
產品介紹
Rotaliana
Carlesso
VISTOSI
Sylcom
Astro
BATHROOM
INTERIOR
EXTERIOR
LED 蠟燭燈泡系列
LED MR16燈泡系列
LED 球型燈泡系列
LED AR111燈泡系列
LED PAR 燈泡系列
LED 豆燈系列
LED MR11 燈泡系列
LED 模組燈系列
LED 投光燈系列
LED 洗牆燈系列
LED 點光燈系列
LED 水底燈系列
LED 壁燈
LED 地埋燈系列
超薄
IP44防塵 防潑
防眩 全角度調整
迷你方型
高亮度 低眩光
圓型崁燈
軌道燈
壁燈
SMD 3528
SMD 5050
LED MR16系列
LED AR111系列
LED PAR20 系列
LED PAR30 系列
LED PAR38 系列
LED 蠟燭燈系列
LED 球泡燈系列
LED 崁燈系列
LED G4系列
LED G9系列
LED GU10系列
MR16崁燈
AR111軌道燈具
MR16軌道燈具
PAR30軌道燈具
無標題文件



會員登入
帳號:
密碼:
權益說明 修改資料
最新消息

波長660nm的歐司朗高效LED,讓植物茁壯成長,開出絢麗的花朵

Golden DRAGON Plus 和 OSLON SSL LED 以 37% 的效率值名列市場上深紅色範圍內(波長 660 nm)的高效光源榜單之首,商用溫室經營者將從新 LED 的高效率和節能特性中受益。在與丹麥 Fionia 照明公司合作的一項試點項目中,一塊數千平方米的花圃成功節能 40%。

為使溫室中的植物茁壯成長,適當的光線與適宜的溫度同等重要,而深紅色光譜中的光線對於植物的生長更是發揮著關鍵作用,這是因為在此範圍內葉綠素的吸收率很高。目前,Golden DRAGON Plus 和 OSLON SSL 兩款 LED 均可提供這種深紅色光線,在 400 mA 的工作電流下典型功率為 330 mW,發光效率格外高。這兩款 LED 的高功率芯片基於歐司朗的薄膜技術,再加上長達 10 萬小時的使用壽命,可以長年運行免維護。

Golden DRAGON Plus 具有170°的寬光束角,這一優勢使其在大面積種植區域的反光照明系統中應用效果極佳;而 OSLON SSL 的體積較小,80°的較窄光束角,可以排列得更為緊密。這兩款 LED 也可以配搭外接光學元件,其獨到的特點使它們成為特殊應用的理想選擇,例如以層疊方式種植生菜的「多層種植法」,因為採用這種堆疊方式時,照明光線必須細密均勻。

歐司朗在丹麥的經銷合作夥伴艾睿電子 (Arrow) 最近與 Fionia 照明公司共同完成了一項試點計劃,這項計劃證實了 LED 在園藝應用中具有巨大的節能潛力。為了實施該計劃,Fionia 照明公司特意開發了一套溫室專用的燈具系統,其中共配備了約 5 萬顆 Golden DRAGON Plus LED。在方圓數百米的栽培區內,這套系統成功地降低了 40% 的能耗。Fionia 照明公司的 Thomas Rubaek 自豪地說道:「在 LED 照明下種植的花卉與在傳統照明下栽種的標準樣本生長速度相同,但卻比在傳統照明下培育的花卉呈現出花蕾更多,這自然可使售價更高。此外,LED 照明還減少了生長調節劑等化學品的使用。」

紅色和藍色對於植物的生長尤其重要。新款紅光 LED 的發光曲線非常符合葉綠素的光譜靈敏度。根據植物的種類與生長期,紅色和藍色的比例必須單獨調節,調節範圍為 10% 到 30%。歐司朗光電半導體德國總部固態照明業務開發部的 Christoph Gärditz 博士解釋說:「如果將光源的發光曲線與植物的光譜靈敏度曲線進行對比(依據 DIN 5031-10),LED 的系統光效比目前使用的高壓納燈高出 60%。在這項計劃中,深紅光 LED 和藍光 LED 搭配組合,其節能效果也技驚四座。」

2010-10-19